Ruddy Lee 分享空間

Emergent Design 演化設計

談如何看名片? 名片學?

with one comment

這是我經常被問到的一個擾人話題,只是因為手頭剛好有一些相關的資料,所以每回被問到時,
都要影印一份或是在電話上或Email裡談上好久,久而久之在別人的眼裡,
就樹立了自己對【看名片】或應該說是詮釋名片的佈局,好像很懂的樣子,其實這一切都是僅供參考的…
(我想那些問問題的人士,大部分人也都是這麼認為的吧),
但在這裡我還是把資料整理了一下,以類似OpenSource的方式公佈出來,
只是希望提供給大家多一個茶餘飯後的話題(千萬不要太把它當一回事了…)。

每一個人都有姓名,因而孕育了『姓名學』,而在職場裡每一個人都有名片,用來代表他在公司裡所負責的職務,
甚至對外代表公司進行交涉談判的事務。因此我們是不是能夠從名片中再多獲得一些相關的資訊就成了有趣的議題了。
.

───────────────────

我慣用的鑑定技巧:

───────────────────
名片加了外框: 表示行動受阻礙,思考不靈活,財務守不住,銷售難開展, 容易有先入為主的觀念,容易陷入困境。

名片加了線條: 表示健康易起變,信用易受懷疑,業績無起色,收入跟著低,
升遷不易,無法聚財,財留不住,心境空虛。 (對大公司而言這一點比較沒關係)

名片加了相片: 表示意志力不佳,財富較守不住,家庭事務多,宜廣結善緣。

有底文背景型: 運勢易遭滯,財運易變弱,名氣揚不大,人事紛爭多且不易擺平。 加背景可以,但要和工作有關才好。

汙損易不潔型: 信用被破壞,計畫形不成,運氣不順利,口舌之禍多。

再加工型: 人際關係大,人員流動大,信心被削減,聲名被人欺,好比在名片上打了個洞。例如:橫向與縱向同時都有。

編排不一型: 錢財占下風,向上空間少,格局無開展,能力不易顯。 例如:橫向與縱向同時都有。

資料不全型: 缺少貴人幫忙,名聲遭人損,事倍功半累,錢財辛苦賺。

頭銜過多型: 打拚力量少,人情世故多,財況易借貸,朋友虛假多, 若財務多,易沉淪聲色中。

有二人以上姓名: 雙人意見多,計畫執行差,個人魅力少,錢財不復多, 行銷不如預期。

當簽約單行: 做事意被動,作業意疏失,財源意流失,感情根基少, 不易接受委託。

加護貝型: 能力被限制,財源不廣進,運勢被封鎖,貴人少又少, 一團死氣。

退色不清晰: 健康無起色,錢財不出現,個性變急躁,運勢受阻礙。

加色塊型: 授信遭懷疑,處事失信心,業務滯礙多,管理難又難。

雙折或多折型: 個性易虛榮,錢財節枝多,工作動力簡,信用部看好。

電腦輸出型: 銷售不順暢,人際關係難,處事態度差,錢財運勢短。
.
───────────────────

幾個重要的地方:

姓名不要在正中間點: 代表工作非常繁重。
.
姓名不要在公司名稱的上面: 代表天地人格位置不正,易遭老闆猜忌。
.
名片中若有橫線是為挫折線,盡量不要用。若有直線則為貴人線,可用。
.
名片要有 天(公司名),人(人名),地(地址)
.
───────────────────

. 如果還需要更深入的話,就要透過姓名的筆畫及生辰八字,
. 來判斷吉凶的方位 然後再看格局了。

Written by ruddyllee

2011 年 02 月 03 日 於 13:54:17

張貼於未分類

Tagged with

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 看名片? 要經驗嗎?

    我的回答: 要! 多看,常分析…就熟了,很有趣,還蠻準的。

    ruddyllee

    2011 年 02 月 09 日 at 11:58:17


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: