個人看板篇 – 一個人如何施行敏捷

.

這篇文章是為了配合91App新進人員的敏捷訓練課程,融合了敏捷開發Scrum及精實看板Personal Kanban,並運行在《單核工作法》上,所製作的一個人實施敏捷-個人看板篇。內容包含: 看板運行說明如何實踐個人看板(youtube影片)、簡化版的個人scrum 運行及單核工作法的原則說明。目的是為了提升個人的工作效能。

.

0001

目的在追求個人效能的持續優化

.

0001_01

因為使用方便的電子看板卻損失了: 視覺化思維、機會教育、團隊聚焦、…

.

0002

如果你站在看板前,卻不知道要看些什麼的時候? 請試著運用「系統思維」來視覺化團隊的工作. 將看板視成一個迴路系統,然後將精實原則拿出來考量一番。

看著看板上的紀錄,思考著回顧會議時可能提出來討論的種種重點。接著想想看板上是否需要調整什麼地方 …,  看板系統就自然形成迴路了。

.

0003_02

看板規則簡單,主要在透過處理Queue的行為,以優化我們的效能 

.

0004

敏捷就是小增量、多迭代、尋求回饋

.

0005

Scrum 定義角色、會議及產出物形成一種應變需求變化的框架

SCRUM輕量化的流程選擇了讓團隊有較大的自組空間來做應變,短短的Scrum Guide只有簡潔的規範,目的是讓團隊在嘗試實踐中循著持續改善的路線前進,這便是一種小增量多迭代尋求回饋的作法。

.

0005_01

結合「看板方法」+ Scrum框架 來實踐「單核工作法」的 個人一日Sprint

個人的效能為出發點,我們在看板上視覺化自己的日常工作,並融入scrum的運行理念,以便於聚焦的「五件事清單」為增量,配合著單核工作法在專注與全景模式下持續切換進行,然後在每一個迭代完成後尋求回饋,調整檢視中間突來的插斷,在調整我們的步調繼續進行學習與改善。

.

0006

將一天的工作在 專注模式 全景模式 中持續切換,以追求效能.

突如其來的插斷,可以先置於"集草器清單" 待回顧時再進行檢視決定何時進行除草作業。

.

0007

運用專注的工作來提升自己的效能

.

0008

整點時間之間切換專注地工作與全景休息、客觀觀察的模式,(集草器清單表;好比scrum及看板的遺漏清單;目的是對突發需求的捕抓以避免遺漏)

單核工作法;就是在優先順序評估和專注狀態之間切換 :
》在全景模式中, 放眼整個地平線上的任務:從現在開始的一小時最好用來做什麼?
》給單核專注時段設置一個固定的長度 (整點時鐘) 有助於保持良好的節奏。

.

0009

配合單核工作法的個人看板設計

  • 代辦事項: 包含了個人健康、興趣、家庭事務及公司工作。
  • 5件事清單則在全景模式時進行填補、判斷。
  • 檢核欄位: 提供自我檢查,
  • 另外次欄位提供 等待 的暫存區,因為真實世界等待難以避免的。
  • 最後的完成區,提供夜晚上床睡覺前的回顧動作,並藉由email來記錄結果,以便形成持續改善。

.

0010

未在台上市的「單核工作法」圖書

.

0011

你可以結合看板用戶故事地圖Scrum的框架,高效的進行個人的工作

.

0012

時間急迫不是害你事做不好的重點,去做不重要的事才是浪費你精力及效能的元凶.

.

0013

刪掉那些浪費你時間的元兇,養成高效能的好習慣

.

0014

沒有上市以前的需求都只是半成品

.

0015

讓團隊一起做需求排序,勝過於拼命趕工

.

0016

要珍惜時光就要做工作的優先排序,保持科學精神減少直覺行事

.

0017

.

0018

.

0019

.

0020

專案開始之初,首重看見全貌 – 系統思維

.

0021

看見全貌後,先知道自己在哪裡? 距離目標有多遠?

.

0022

夢想也可以是目標,只要它有可實行的步驟,就有機會達成

.

0023

由內往外,先問 Why? 再問 How? (Why so / so What)

.

0024

敏捷的思維架構在小增量、迭代、回饋上頭

.

0025

計畫可以帶來信心,但執行敏捷時要以實務的變化為依歸.

.

0023_01

養成高效的第一個好習慣: 以積極負責的態度面對生活

.

0027

全部資料圍繞在這三個主題: 單核工作法、Scrum 及 看板方法.

.

0028

.

0029

單核工作法實施步驟

.

0031

生活中該做、想做的事情就好比陳列著需求的 Product backlog

.

0032

五項任務清單就好比計畫會議後的產物 Sprint Backlog

.0033

 

一次專注於一件事,正是精實看板所謂的單工作業

.

0034

整點時間的切換休息可以讓我們敏捷的調整工作的優先序,回饋則形成系統迴路

.

0035

切換成全景視窗讓我們在休息時又有重新排序工作(接受干擾、插斷)的機會

.

我們都懂得要求PO對需求進行排序,卻忽略了對自己生活事項的排序。

-我們是自己生活的PO

.

0030

記得刻意練習所教我們的嗎? 先了解自己的狀態去適應環境,也就是先自覺 Awareness.

選用的方法(提升效能的方法或工具)必須適應環境;要根據自己最新的個人經驗,一 點一點調整。沒有放之四海皆准的方法。

.

圖片 005

一種避免偏頗解讀的有效方法

看板上展現的是工作流程,對團隊而言是他們做事的文化,對個人而言是你處事的方法。所以不論你是面對自己的看板或是想要了解別人的看板,都應該避免一種錯誤的解讀,也就是產生偏見。上面的 D.I.E 模式正是用來避免偏見的有效方法。

Chris Argyris 克里斯·阿吉里斯 跟我們說: 「人類有自己編撰故事然後再自圓其說的傾向。」也就是「左手欄」的誤解。為了避免對事務有錯誤的解讀,運用 D.I.E 模式可以協助我們思考。

1. 首先;就自己所看見的進行描述 Description(思考的方式是;這是什麼? 也就是試著描述自己看見了什麼) ,

2. 然後進入解說階斷Interpretation(也就是站在團隊的立場思考,這對他們意味著什麼?),

3. 接著才試著做出評價 Evaluation(也就是對你而言這意味著什麼?)

.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s