需求分析的設計模式

.

需求不只是需求.

– Kent J. Mcdonald

特性分析法(Feature Injection)是需求分析的一種方法。它的關鍵是理解專案期望的交付價值,並以交付能夠提供價值的特性為目標,同時運用實例來進行溝通與特性有關的信息. 作法:

  • 識別價值

  • 注入特性

  • 提供實例

.

首先、識別價值

0002.png

.

注入特性

Feature Injection

.

》提供實例;是讓模型的整體認識更加清晰的最佳方法。實例可為模型產生測試。

 

.

  1. Chris Matts :  Given-When-Then 的發明人之一( 另一位是Dan North)。
  2. 參考自"超越需求“第五章、交付價值.
  3. 特性分析法;當我們從系統中拉取業務價值時,我們注入產生價值的特性。它與看板的拉動有著相同的原理,但相反的價值流動方向。

.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s