Ruddy Lee 分享空間

Emergent Design 演化設計

看板遊戲: Habitrpg ( 線上時間管理的RPG遊戲)

leave a comment »

線上時間管理的RPG遊戲

(資料存放在雲端)

目的: 透過玩遊戲改善你的生活 (有理想、好樣的,資訊人的創作值得嘉許!!!)

做法:

         通過把你的所有任務(習慣,日常任務和待辦事項) 轉變成你需要打敗的敵人來“遊戲化”你的生活。你做的越好,你在遊戲進展得越順利。如果你生活中除了差錯,你的角色在遊戲中也會退步。(是RPG style的遊戲,少了互動但多了自主。)

IMG_0005

(廣告圖示有很多色彩,但我的只有這樣了)

他是線上時間管理的RPG遊戲,FB網友Andre’ Huang提供的資訊,我從9/19開始玩,現在升到24級了。是一款值得推薦給大家的遊戲。

HabitRPG被設計成一個自我提升的Web應用程序,主旨在幫助玩家追踪,並透過遊戲機制紀錄玩家的生活目標的動機。也有團體協玩的能力,可以跟朋友競賽,加入有趣的小組。

 .

持續玩下去,或許就會獲得:

(是遊戲,但不要當遊戲來玩,忠實地記下你的活動,事後回味才會有意義,那個分數…僅供參考)

激勵:

當你堅持一個好習慣,完成一個人成任務,或清除一個舊的待辦事項,HabitRPG馬上獎勵你經驗和金幣。你獲得經驗後會升級,增加屬性並解鎖更多功能,例如職業和寵物。金幣可以用來購買提升經驗的物品,或你創建的個人獎勵。即便是最小的成功也會立刻給你獎勵,使你變得不那麼拖延。(閱讀、運動、走樓梯滑手機、 ...)

後果:

當你沉浸於一個壞習慣,或者沒能完成日常任務,你會失去生命值。如果你的生命值過低,你會死亡並回退你的進度。通過提供暫態回饋,HabitRPG可以幫助你在造成嚴重後果之前,打破壞習慣和拖延帶來的惡性循環。(哈哈! 吃垃圾食物)

責任感:

HabitRPG引入了社區系統為你堅持完成任務提供責任感。通過組隊系統,你可以把好朋友們叫來給你加油。公會系統幫你找到興趣或需要的困難相似的人,你可以跟他們分享你的目標,或者交流如何克服你們的問題。在HabitRPG中的社區系統既能給予你支援和幫助,也讓你有堅持下去的責任感。

這是一款絕對健康的遊戲,觀念好、健康!

過去 …, 我是從來只寫遊戲但不玩遊戲的人,但這個遊戲推薦給你!

(其實我當時也想寫一個Game,但它先做到了!)

Written by ruddyllee

2014 年 10 月 08 日 於 09:37:19

張貼於未分類

Tagged with ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: