Ruddy Lee 分享空間

Emergent Design 演化設計

劣幣驅逐良幣

leave a comment »

欲速則不達,按部就班才有品質。

現代人用習慣手機拍照,久而久之用單眼費心思的照片就少去整理了。雖然手機像素逐年精進,但比起相機來,品質實在勉強的可以,正是典型的「劣幣驅逐良幣」。

衍生來看這個場景,在怎樣的環境裡,就得去適應怎樣的變化。即便你已經用慣了專業的繪圖軟體,若是把你丟進一個只能用小畫家工作的環境裡,恐怕除了回歸自然以外,也只能感慨叢生吧!
.
Open source vs.  整合式開發工具
Open source裡頭有許多的價廉物美的工具軟體,任何時刻你都可以拿來兜一兜,就成了一組堪用的開發套件,也足夠讓開發團隊拿來應用了。但比起一些需要花錢購買的整合開發工具,就顯現得陽春了許多。如果你早以經用慣了這種高檔的整合工具,例如Visual Studio及TFS這種強勢整合的工具,現在反過來要你去用open source的plugin工具,你該如何處理呢!
.

笑看劣幣驅逐良幣,除了感慨萬千,還能說什麼? ^_^

按部就班的來正確作事:

好的 coding rule: Module – object- design pattern -service.

好的品質條件: Unit test – auto testing -code coverage  … Continue integration- Continue delivery.

. . 也曾經遇過過一些程式設計師,他們從來沒作單元測試的習慣,卻是經常產出高品質的軟體,常常笑說:「一定要介紹Kent Back給你認識,因為你的程式會產生香味!」。但在近代的團隊裡,團隊常不管你是否一人獨行,也要強制規定團隊開發的原則,這種人只怕也要消失了~

Written by ruddyllee

2012 年 08 月 25 日 於 10:58:57

張貼於未分類

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: