Ruddy Lee 分享空間

Emergent Design 演化設計

Techdays 2011 COS301 Windows Azure 儲存體的深入設計及運用

with one comment

COS301 Windows Azure 儲存體的深入設計及運用

深入雲端的Storage課程



300級的課程: 講些甚麼呢?!

[ 電影 : 武俠 ]
(重點放在飾演捕快的 金城武;在 櫃坊之戰 後的調查過程,藉以影射在雲端運用紀錄 Log 的過程方法及重要性的說明)

這一場課程將把重點放在針對Storage 輔以扎實的雲端程式撰寫基礎上

將特別針對大家最容易搞混的 Table Storage 做出非常詳盡的程式碼範例展示,並在觀念上;修正大家把他看成Simple DB 的誤導。

這麼做的原因是: 想在短暫的70分鐘裡,刻意的放掉那些(Blob-Queue 及Drive) 學員自己就能看懂的東西,希望一次讓大家弄懂Windows Azure Table 的運用
(希望有大幫助)。

課程資料已經放在: RuddyLee Skydrive 上了:
https://skydrive.live.com/?sc=documents&cid=68b24674607c69d9#!/?cid=68b24674607c69d9&sc=documents&id=68B24674607C69D9%211100

希望聽過的人接著去上以下的課程,會有較為完整的一致性:
SQL Azure . COS302 . 朱明中
SQL Azure 概觀:架構,工具,安全與開發方法.

Azure API services . COS304 . 朱明中
以 Windows Azure 服務管理 API 活化應用程式的部署與平台管理.

Windows Azure . COS305 . 王寧疆
移植 ASP.NET 網站到 Windows Azure 雲端環境.

BoF08:陳仕傑
自動化測試實戰經驗分享.
程式開發事半功倍的關鍵,本場 BoF 助您功力突飛猛進.

因為這篇文章讓我想把重點放在 Table storage 上的:
Windows Azure Table Storage – Not Your Father’s Database
http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/ff796231.aspx

Written by ruddyllee

2011 年 09 月 12 日 於 08:13:45

張貼於未分類

Tagged with

一個回應

Subscribe to comments with RSS.

  1. 果然;很快有人反映為什麼不講電影 Source Code 呢! 看過的人應該比較多才是。

    因為;在雲端寫程式 Log 太重要了,也想多談一點 Emulation, 這種主題挑 [ 武俠 ] 應該比較適合。
    而且金城武飾演的捕快在推測案情的過程,針對虛無飄渺的情節竟然描繪得如此生動正確,太適合了。
    戲的結局是瞎了點,但過程快慢有秩,可以了!

    有興趣就來聽吧!

    ruddyllee

    2011 年 09 月 12 日 at 10:20:03


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: