Ruddy Lee 分享空間

Emergent Design 演化設計

Build your own cloud: 雲端新書的標題

leave a comment »

實在不認為目前幾家雲端平台的提供者,真的有站在使用者或 programmer的角度上來看程式開發或是雲端資源的使用。(看來iPhone/iPad 都沒能給他們足夠的參考…教訓!!!)

都是一派舊時代 development portal 的設計(雖然運用了 silverlight 來設計新的操作畫面,但這不代表有任何新創意ㄚ…);應該建立在讓程式人員有雲端的基本思維上頭來進行開發工作,目前的這種設計則是完全沒有跟上時代的脈動,似乎完全忘了Web 2.0那種簡潔的操做、思維方式了?!

好八股;從頭到尾就是一種屬於硬梆梆工程人員的八股味道,完全沒有重點的畫面設計… 設計師;該打屁股!

我想用新書來宣導: Build your own cloud創建屬於雲端的工程師自己的開發環境,也可以說是上班族的工作環境。讓開發作業也能生活在愉快而簡潔的雲端時代裏…

但,真是忙得沒時間做自己的事,這篇文章就先停在這兒吧! 要趕著送女兒到機場飛維也納囉!

至於怎麼做呢?! 待續…

介紹二本書, 看了就不會奇怪我想說甚麼了:
1. Rework : 工作大解放: 這樣做事反而更成功
http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1002150101959180
2. Total Recall : 數位記憶革命
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103107315699

Written by ruddyllee

2011 年 04 月 25 日 於 09:51:08

張貼於未分類

Tagged with

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: