Ruddy Lee 分享空間

Emergent Design 演化設計

SCRUM 課程圖示

leave a comment »

Silverlight + Sketchflow on cloud: 圖在Azure 上頭了,Sketchflow 也依然可以修改~~~

這是一張上課前十分鐘的手繪SCRUM + XP 課程導讀這是我習慣在上SCRUM 課程的前十分鐘,以口述並運用白板手繪的方式作為導讀用的,目的是希望加深學員的映像,讓他們開始產生運用SCRUM時會碰到的問題聯想。
提供有興趣的人做參考。

想要進階學習的人,推薦: Succeeding with Agile: Software Development Using Scrum, by Mike Cohn.

順便回答一下,為何TDD如此難以推廣呢?

因為,Emergent Design: The Evolutionary Nature of Professional Software Development 這種衍生性的設計思維方式,是要經過訓練養成的,一般擁有高度自信心的人比較容易接受。寫程式的人如果在剛開始學程式撰寫時沒能養成這種習慣,日後要靠自我學習的方式來取得領悟,那就難上加難了。這是我推廣TDD多年以來的心得,深深感覺到學校教育的重要性是不容忽視的。
怎麼推廣 TDD 呢? 就是要激起他的熱情就對了! 他比加班更有效~~~

附註:

Emergent Design 其實不是甚麼新玩意兒,程式設計人員常常會沒有太多規劃,坐下來就一直遇招拆招的寫下去,一直到一個一個的function產出了來,也沒甚麼特別的感覺;基本上它就是,這就是了。(但記得要基於Testing來做,也就是先產生錯誤訊息才是TDD,要讓解決錯誤訊息成為首要的思維路線就是了)

Written by ruddyllee

2011 年 04 月 03 日 於 23:49:50

張貼於未分類

Tagged with ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: