Ruddy Lee 分享空間

Emergent Design 演化設計

過年要給孩子們甚麼?

leave a comment »

<= 按一下,看看屬於你們的世界…

過年要給孩子們甚麼? 紅包會比去年再多一點點 … 請放心!

但我好想像 David Dong 一樣,在課堂上show一段運用 Visual Studio 開發 WP7 的程式給你們看,然後說:『你們看,就是這麼簡單!』但是要注意;創意才是最最重要的,未來幾年的世界;就是要求新求變。

你們可能沒那個耐心坐下來欣賞老爸的表演…唉!

好想跟你們說【個人雲端運算】的時代來臨了,讓我把上課時的講義,過濾出最珍貴的一段,用自己最拿手又輕鬆的方式Show給你們欣賞,然後說:『請在新的一年來臨時,好好規劃個人的雲端生活吧!』

我要說:  雲端是甚麼呢!? 就是網路的消費創造啊!

  • 消費:  先從好好的想想你可以24小時的不停的,隨時隨地的獲取資訊,你要找甚麼?你要知道些什嗎?用在哪裡?
  • 創造: 接著才是思考如何用它來創造財富、名望…等等。

在個人雲端運算中,你要先由思考自己的口袋雲端(Pocket Cloudlet,從自己開始)。
你看那些在捷運上,還來不及坐下來就急著拿出口袋裡的 iPhone 的人們。用手指頭左刷右撇的動作,它代表甚麼呢? 我跟你說: 它代表著資料的搜尋。在茫茫的網際網路上尋找著她(他)想要看的或是有趣的新奇的資訊,或是消遣或是急切的想找到問題的解答,這是必要的嗎? 我也不知道,或許會帶來資訊焦慮症…或是其他新的鬼毛病,但是;這就是個人雲端時代的起手勢!

要學會規劃你個人的雲端運算,其實就是: 資料生活
從你希望把資料放在哪裡怎麼拿到? 如何做到同步開始。 再延續到怎麼來分門別類,目的是把隨手可得的資料變成有用的資訊來處理。記住: 要讓這一切成為改善你生活的助力,只有追求卓越;財富與名望才會自然而然進來的。

效率是雲端時代的表率
效率不是要表現給老闆看的,是要讓你無形中就活得比別人長些。同樣的路程能比別人早一點到達目標就是效率,因此也可以有更多的時間來嘗試別的東西,生活也自然能夠過得更精彩些,生命也自然會更有意義一些。

不是只有用金錢買來昂貴的連線設備(iPhone、iPad …)才會擁有個人的雲端生活的。雖然資訊是必須的;沒錯。但就好像開發雲端上的程式一樣,離線執行的能力是必須的,而模擬(simulation)及虛擬化(Virtualization)更是絕對必要的,它們不但可以增加效率,又能讓你從中學習到許多東西,是雲端時代必備的絕活。

要學會有耐性
好像再寫下去,你們就更不會看了,這是雲端時代的後遺症,人們只能吸取簡而有力的訊息,大家都急著一開頭就看到故事的結局是甚麼? 要知道;這樣的戲怎會好看呢,這樣的詩又怎能充滿著生活的美呢?要注意,智慧是生活的點滴累積而來的。想要擁有像史恩康納萊一般的智者形象嗎! 那就要細細品味一些需要思考的東西。要知道;好的東西總是越嘗越有味道的。

祝你們;新年快樂!

Written by ruddyllee

2011 年 01 月 25 日 於 11:02:31

張貼於未分類

Tagged with

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: